隧道抽检,质检中心迈出高质量发展重要步伐

时间:2020.08.26
作者:中国中钢检验检测云南分公司
摘要: 2020年4月,疫情尚未完全过去,北京铁路局监督站铁路工程质量抽检方案制定工作正在紧张有序开展,中钢制品院质检中心在收到其抽检业务询价函后高度重视,经过前期仔细确认、多方咨询、技术商讨,以及逐一核对仪器、检测数量最终确定报价,同时将质检中心的CNAS/CMA证书、参数表和岩土工程师注册证书等作为附件一并提交,经过精选方案,最终成功中标北京铁路局监督站铁路工程质量隧道抽检任务。
隧道抽检,质检中心迈出高质量发展重要步伐

(图:隧道抽检,质检中心迈出高质量发展重要步伐)

2020年4月,疫情尚未完全过去,北京铁路局监督站铁路工程质量抽检方案制定工作正在紧张有序开展,中钢制品院质检中心在收到其抽检业务询价函后高度重视,并在时间安排就近驻点崔磊、结构检测所徐铜鑫、李海威共同商定函件回复事宜。经过前期仔细确认、多方咨询、技术商讨,以及逐一核对仪器、检测数量最终确定报价,同时将质检中心的CNAS/CMA证书、参数表和岩土工程师注册证书等作为附件一并提交,经过精选方案,最终成功中标北京铁路局监督站铁路工程质量隧道抽检任务。

隧道

受疫情影响,抽检工作多次延期,质检中心工作人员一直跟踪协商,全力配合商定抽检事宜。2020年8月3日到5日,检测日期终于敲定,此时正是质检中心交通部桥隧专项扩项准备的关键节点,质检中心克服人员紧张困难派出结构所技术骨干李海威、张腾飞,会同驻点崔磊、位腾飞两位同志对抽检隧道的两个标段进行了衬砌质量及背后空洞抽测,检测过程中发现了脱空等缺陷,在监督站、建设方、监理方和施工方共同见证下,质检中心对检测发现的脱空等缺陷现场进行了开孔验证,最终开孔结果与雷达检测结果完全一致。本次隧道抽检结果受到了各方的高度认可,同时彰显了质检中心检测技术服务的不凡实力。

本次隧道抽检的中标是市场对质检中心结构检测技术实力的一种信任,而现场隧道抽检结果验证的成功,更是对质检中心结构检测技术实力的二次彰显。从原材料检测延伸到结构检测,质检中心在努力历练中不负众望,既赢得了客户的高度认可,也坚定了自己的信心,更为在关键时刻表现出的“扛得住”的精神而感到自豪和满足!

星光不负赶路人,风雨不负有心人!从最初扩项到资质的取得、从进入铁路监督名录到开展监督站抽检,一步一个脚印,中钢制品院质检中心在发展的道路上走的愈来愈坚定。我们也坚信质检中心必能百尺竿头,更进一步。隧道抽检迈出的步也必将迸发星星之火的燎原之势,它将引领质检中心做硬做实“中钢国检”品牌,走向高质量发展的广阔之路。

中钢国检顺利完成河南洛宁抽水蓄能电站白马涧大桥检测
2022年7月6日,中钢国检接到客户委托,需要对河南洛宁抽水蓄能电站白马涧大桥进行相关现场检测。得知检测需求较为迫切,中钢国检积极组织相关检测人员,及时开展检测工作,最终高效率完成此次检测任务。 项目概况 洛宁抽水蓄能电站项目位于河南省洛阳市洛宁县东南的涧口乡境内,在黄河中游洛河南岸一级
2022.07.27
中钢国检河北雄安分公司承办中铁四局三公司“第五届青年技能大赛”工程试验比武活动
2022年7月11日至13日,中铁四局集团第三建设有限公司在中钢国检河北雄安分公司成功举办了“第五届青年技能大赛”工程试验比武活动。河北雄安分公司和天津驻点部分职工以热情的接待和积极地配合,展现出了中钢国检团队良好的精神风貌及专业素质,为本次比武活动顺利完成提供了有力保障,获
2022.07.21

云南第三方检测机构中国中钢检验检测云南分公司为你推荐隧道抽检,质检中心迈出高质量发展重要步伐。更多新更新的动态信息尽在云南第三方检测机构中国中钢检验检测云南分公司官网,同时你还可以了解公司新闻公司新闻 其它信息或浏览新闻媒体。