当前位置: 首页 / 新闻动态 / 公司新闻 /

郑万高铁再传好消息,中钢国检来助力

郑万高铁再传好消息,中钢国检来助力
时间:2021.10.13
作者:中钢国检
阅读:18
手机扫码查看
摘要: 近日来,备受瞩目的郑万高铁建设不断取得新进展,湖北段已进入全面进入铺轨阶段,同时电力贯通电缆在甘家山隧道开始敷设,标志着郑万高铁(湖北段)电力专业工程进入全面施工阶段。   郑万高铁自郑州东站引出,途径郑州长葛市、禹州市、郏县、平顶山、方城县、南阳市等地后进入湖北省境内,全长818公里,设计时速350公里,是我国“八纵八横”高铁网京昆通道的重要组成部分。   郑万高铁为西南地区至华中、华北地区的快速客运通道,有助于形成中部两小时经济圈。随着郑万高铁的开通运营,郑州到重庆只需4个小时,并将结束河南南阳、平顶山和湖北神农架、兴山、巴东、南漳无高铁的历史,为当地经济发展产生长远的积极影响。   郑万高铁全线有七峰山隧道、新华隧道、楚烽燧道、梅溪河双线特大桥等多个重点、难点工程,尤其是在重庆、湖北段,部分路段桥隧比超过90%,甚至高达95%以上,对于这样一条复杂险峻山区的高速铁路而言,其建设难度可想而知。   在郑万高铁建设过程中,中钢国检持续为其多个标段不同工程项目提供专业的检验检测服务。凭借专业的技术和多年来在...
郑万高铁再传好消息,中钢国检来助力

(图:郑万高铁再传好消息,中钢国检来助力)

近日来,备受瞩目的郑万高铁建设不断取得新进展,湖北段已进入全面进入铺轨阶段,同时电力贯通电缆在甘家山隧道开始敷设,标志着郑万高铁(湖北段)电力专业工程进入全面施工阶段。

 

郑万高铁自郑州东站引出,途径郑州长葛市、禹州市、郏县、平顶山、方城县、南阳市等地后进入湖北省境内,全长818公里,设计时速350公里,是我国“八纵八横”高铁网京昆通道的重要组成部分。

 

郑万高铁为西南地区至华中、华北地区的快速客运通道,有助于形成中部两小时经济圈。随着郑万高铁的开通运营,郑州到重庆只需4个小时,并将结束河南南阳、平顶山和湖北神农架、兴山、巴东、南漳无高铁的历史,为当地经济发展产生长远的积极影响。

 

郑万高铁全线有七峰山隧道、新华隧道、楚烽燧道、梅溪河双线特大桥等多个重点、难点工程,尤其是在重庆、湖北段,部分路段桥隧比超过90%,甚至高达95%以上,对于这样一条复杂险峻山区的高速铁路而言,其建设难度可想而知。

 

在郑万高铁建设过程中,中钢国检持续为其多个标段不同工程项目提供专业的检验检测服务。凭借专业的技术和多年来在铁路领域的实战经验,中钢国检在各项检测任务中严把质量关,检验检测结果为项目施工提供了科学依据,为郑万高铁建设质量提供了保障。

 

自首次接受郑万高铁项目相关委托以来,中钢国检提供的检测服务不仅涵盖钢绞线、水泥、砂浆、钢筋、混凝土等材料检测,还有扣件、钢丝绳、波纹管、紧固件、伸缩缝、桥梁支座、贯通地线、电力电缆、道岔连续梁、站房、桥梁工程、隧道工程等,所提供的相关检验检测技术服务覆盖范围十分广泛。

 

在检测过程中,为了配合施工进度,很多现场检测需要克服多重困难,既要保证服务质量,保证数据的准确性,又要提高检测效率,实现检验检测工作的高效率完成。

 

中钢国检始终根据项目需求,适时调整项目检测服务团队人员,以保证不同检测任务均能高质量完成,真正实现检验检测工作对郑万铁路以后持续安全运营的保障作用,为我国高铁建设与发展贡献力量。

 

自2008年服务当时全国最高标准的京沪高铁至今,中钢国检已服务的国家基础建设项目遍布全国,但中钢国检前进的脚步却从未因此而停止,而是依然在持续提升自身的检验检测能力和水平,为更多行业和客户提供更加优质的技术服务。

郑万高铁再传好消息,中钢国检来助力
近日来,备受瞩目的郑万高铁建设不断取得新进展,湖北段已进入全面进入铺轨阶段,同时电力贯通电缆在甘家山隧道开始敷设,标志着郑万高铁(湖北段)电力专业工程进入全面施工阶段。 郑万高铁自郑州东站引出,途径郑州长葛市、禹州市、郏县、平顶山、方城县、南阳市等地后进入湖北省境内,全长818公里,设计时速3
2021.10.13
中钢国检获特种设备检验检测机构资质,检测能力再上新台阶
中钢国检成功通过特种设备检验检测机构扩项评审,于近日获得由国家市场监督管理总局颁发的中华人民共和国特种设备检验检测机构核准证书,标志着中钢国检检测能力再上新台阶。
2021.08.30

云南第三方检测机构中国中钢检验检测云南分公司为你推荐郑万高铁再传好消息,中钢国检来助力。更多新更新的动态信息尽在云南第三方检测机构中国中钢检验检测云南分公司官网,同时你还可以了解公司新闻公司新闻 其它信息或浏览新闻媒体。

金牌项目
近年来,随着工业技术的发展,越来越多的新型材料开始应用于室内装饰装修,同时也带来了很多健康方面的问题,例如甲醛、苯系物、挥发性有机化合物(VOC)、可溶性重金属等有害物质成为了危害人体健康的隐形杀手。
金牌项目
阻尼器作为一种定量的消能、减振装置在桥梁工程中应用,当发生地震特别是罕遇的地震时,起保护桥梁作用。性能优异、质量可靠的液体粘滞阻尼器可在地震中有效减小结构振动相应,保障结构安全,相反可能发生漏油等质量事故,起不到设计要求的减振、隔振作用,还可能改变结构刚度,引起桥梁的扭转附加力等。因此,桥梁上的粘滞
金牌项目
检测范围:盖板,井盖,球墨铸铁井盖,电缆槽盖板,隧道盖板,桥梁电缆槽盖板,水沟盖板,人行盖板,电缆井盖板,预制盖板,RPC盖板(混凝土盖板),不锈钢盖板等
  • 联系电话:0871-63188209
  • 邮箱:info@cst.ac.cn
  • 微信:zhonggangtest
  • 地址:云南省昆明市大板桥街道办事处西冲社区昆明国际印刷包装城D1号
中钢集团郑州金属制品研究院有限公司云南分公司版权所有 | 豫ICP备09000825号
客服
微信
中钢集团郑州金属金属制品研究院股份有限公司
电话
0871-63188209
邮箱
info@cst.ac.cn
返回