当前位置: 首页 / 新闻动态 / 行业动态 /

不忘初心践使命,躬身做好检测人

不忘初心践使命,躬身做好检测人
时间:2022.07.21
作者:中钢国检
阅读:2
手机扫码查看
摘要: “没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族……”,这首在中华大地被广泛传唱的歌曲在今天更显嘹亮。党的发展已进入第二个百年,每一位中华儿女都深知,我们所拥有的幸福生活与党的领导密不可分,我国社会主义建设事业取得辉煌成绩,社会生产获得突飞猛进的发展,正是得益于中国共产党的不断成长与壮大,得益于中国共产党的正确领导。   战争时期,中国共产党团结带领人民,浴血奋战、百折不挠;和平年代,党依然带领和鼓舞全国人民,发愤图强,锐意进取。历史川流不息,精神代代相传。中钢国检人也深受党的鼓舞,一直紧跟党的步伐,在平凡的岗位上做好检测工作,用知识和技术为我国社会主义建设事业添砖加瓦。   党的百余年发展告诉我们,国家强盛、民族复兴需要物质文明的积累,更需要精神文明的升华,细细地想来,中钢国检的发展亦是如此。   日常的检测工作有繁重,也有琐碎,每个人奋斗在自己的岗位上,细心而严谨的检测着一颗颗螺栓、一根根钢筋、一片片土工材料、一座座桥梁……,一切已经或正在被检测的样品、工程都代表着中...
不忘初心践使命,躬身做好检测人

(图:不忘初心践使命,躬身做好检测人)

“没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族……”,这首在中华大地被广泛传唱的歌曲在今天更显嘹亮。党的发展已进入第二个百年,每一位中华儿女都深知,我们所拥有的幸福生活与党的领导密不可分,我国社会主义建设事业取得辉煌成绩,社会生产获得突飞猛进的发展,正是得益于中国共产党的不断成长与壮大,得益于中国共产党的正确领导。

 

战争时期,中国共产党团结带领人民,浴血奋战、百折不挠;和平年代,党依然带领和鼓舞全国人民,发愤图强,锐意进取。历史川流不息,精神代代相传。中钢国检人也深受党的鼓舞,一直紧跟党的步伐,在平凡的岗位上做好检测工作,用知识和技术为我国社会主义建设事业添砖加瓦。

 

党的百余年发展告诉我们,国家强盛、民族复兴需要物质文明的积累,更需要精神文明的升华,细细地想来,中钢国检的发展亦是如此。

 

日常的检测工作有繁重,也有琐碎,每个人奋斗在自己的岗位上,细心而严谨的检测着一颗颗螺栓、一根根钢筋、一片片土工材料、一座座桥梁……,一切已经或正在被检测的样品、工程都代表着中钢国检持续创造的物质价值,是中钢国检获得持续发展的基础。

 

党建1

 

而常被外人忽视的,是我们从中得到的那种精神满足感。面对困难,我们并无抱怨,反而更多的是在克服困难后那种亲身感受到的成就感和自豪感,似乎在那一刻,自己的价值终于被得到证明。

 

一方面在劳动中获得精神的满足,一方面用创造的物质财富再次提升自己的精神追求,一个正向的价值循环因此而形成。正是在这样的良性循环中,中钢国检人的幸福指数不断升高,团队凝聚力得到持续提升,技术实力不断增强,业务规模快速扩大,企业信誉快速提升,并以更快速度为社会持续创造更多的价值。

 

党建3

 

践行使命不是说说就可以,更要深入学习党的历史,领悟党的精神,听从党的教导,真正地把心和党融在一起。正是通过持续对党的理想信念、崇高精神、发展历程、光荣使命等综合的学习,使得中钢国检人养成了很多优秀品质。

 

01、勤奋努力

虽然生在和平年代,但新时代的社会主义建设事业仍需我们发扬革命和拼命精神,从点滴做起,勤勤恳恳做好每一件事情。对于中钢国检人来说,这些事情不仅涵盖着工作的方方面面,在认真做好每项工作的同时,也要肩负起对家庭的责任和付出,通过勤劳的双手让爱的花朵在工作和生活中绚烂绽放。

 

02、崇德向善

品德高尚、心地善良是中华民族的传统特质,在党的滋养和灌溉下,这些优秀品质在新的时期影响着越来越多的人。中钢国检团队中拥有很多德智兼备的优秀党员干部,他们用自己的言行将崇德向善作了完美的诠释,让每个中钢国检人都能深刻感受到德和善的力量,进而形成了乐于助人的团队风貌。同事遇到困难,总有同事出手相助,科室遇到难题,总有其他科室协同“作战”,不仅如此,驻点之间,驻点与科室间,本部与分子公司间,无不形成紧密互助的关系网络,让检测工作中的困难总能迎刃而解。

 

党建4

 

03、心怀感恩

中国共产党自成立至今,始终受到广大人民的拥护和支持,这不仅仅源于党对人民的正确领导,也与党给予人民群众的恩情和人民对党的感恩息息相关。从党的身上,中钢国检人更加深刻地意识到心怀感恩的重要性,也在潜移默化中逐渐形成了这种优秀品质。正是心怀感恩,所获得过的帮助在心间便自然而然地转化成一种正能量,始终保持积极向上的心态,纵使遇到逆境,也能够更加豁达与坦然。

 

中钢国检人的优秀不止于此,但中钢国检需要向党学习的方面还有很多很多。党的伟大精神和光荣传统是我们的宝贵精神财富,是激励我们奋勇前进的强大精神动力。在未来的日子里,我们同样要秉承党的优良传统,用我们所拥有的专业知识和技能服务于社会,让更多的人看到中钢国检的专业检测能力,感受到中钢国检人的服务热情与干劲儿。

《综合交通运输标准体系(2022年)》解读
根据《交通强国建设纲要》《国家综合立体交通网规划纲要》和《“十四五”现代综合交通运输体系发展规划》,交通运输部组织修订了《综合交通运输标准体系(2022年)》(以下简称《体系》)。 一、起草背景 2015年,交通运输部发布了《综合交通运输标准体系(2015
2022.09.26
事关公路工程和在用公路桥梁检测,JTG 1002—2022与JTG/T 5214—2022两项重要标准发布
2022年9月13日,国家市场监督管理总局网站公开发布两项重要标准:《公路工程行业标准制修订管理导则》(JTG 1002—2022)和《在用公路桥梁现场检测技术规程》(JTG/T 5214—2022)分别自2023年1月1日和2022年11月1日起施行,具体标
2022.09.14

云南第三方检测机构中国中钢检验检测云南分公司为你推荐不忘初心践使命,躬身做好检测人。更多新更新的动态信息尽在云南第三方检测机构中国中钢检验检测云南分公司官网,同时你还可以了解行业动态行业动态 其它信息或浏览新闻媒体。

金牌项目
结构胶粘剂多用于工程结构件的粘结,也称为工程/结构胶粘结剂,主要用于受力结构件的粘结,能够承受较大的荷载。在建筑加固工程中,先要做好结构胶的检测,才能开始加固施工,这样才能保证加固工程的质量。所以要重视结构胶粘剂的检测工作。
金牌项目
碳纤维布(与碳纤维胶配套使用)适用于处理建筑物使用荷载增加、工程改建、扩建、修缮、防护的加固工程。
金牌项目
纤维增强塑料,俗称玻璃钢,主要由有机树脂基体和纤维增强材料复合而成,根据增强材料的不同,常用的增强材料有三种,玻璃纤维、碳纤维、芳纶纤维,因此根据增强材料的不同,又可分别称为玻璃纤维增强塑料、碳纤维增强塑料、芳纶纤维增强塑料(也可叫玻璃纤维复合材料、碳纤维复合材料、芳纶纤维复合材料、碳纤维板)(结构
  • 联系电话:0871-63188209
  • 邮箱:info@cst.ac.cn
  • 微信:zhonggangtest
  • 地址:云南省昆明市大板桥街道办事处西冲社区昆明国际印刷包装城D1号
中钢集团郑州金属制品研究院有限公司云南分公司版权所有 | 豫ICP备09000825号-11
客服
微信
中钢集团郑州金属金属制品研究院股份有限公司
电话
0871-63188209
邮箱
info@cst.ac.cn
返回