当前位置: 首页 / 新闻动态 / 公司新闻 /

中钢国检申报的河南省减隔震工程技术研究中心获认定建设

中钢国检申报的河南省减隔震工程技术研究中心获认定建设
时间:2023.02.15
作者:中钢国检
阅读:13
手机扫码查看
摘要: 日前,河南省科学技术厅发布关于认定建设2022年度河南省工程技术研究中心的通知,经主管部门推荐、专家评审、社会公示等程序,认定建设 2022年度河南省工程技术研究中心463家。其中,中钢国检申报的河南省减隔震工程技术研究中心成功获得认定建设。     建设省工程技术研究中心是河南省“提质发展传统产业,培育壮大新兴产业,前瞻布局未来产业,优化提升现代服务业,加速推进数字化转型”部署的重要措施,也我省科技创新平台的重要组成部分,依托科技实力较强的企业、科研机构和高等院校建立,主要从事科研开发、技术创新和工程化试验。   建设意义 减隔震产品是公路、铁路、建筑、核电站、重大基础设施等工程项目的“安全座椅”,对抵抗地震、爆炸冲击、风载振动等起着至关重要的作用,近年来减隔震技术作为土木工程中的一个创新突破口,已成为国家各重点重大工程的研究热点。尤其是近年来世界上发生的多次强震给相关国家和地区造成灾难性损失,更加引起人们对减隔震技术创新与应用的高度重视。     河南省减隔震...
中钢国检申报的河南省减隔震工程技术研究中心获认定建设

(图:中钢国检申报的河南省减隔震工程技术研究中心获认定建设)

日前,河南省科学技术厅发布关于认定建设2022年度河南省工程技术研究中心的通知,经主管部门推荐、专家评审、社会公示等程序,认定建设 2022年度河南省工程技术研究中心463家。其中,中钢国检申报的河南省减隔震工程技术研究中心成功获得认定建设。

 

2022年度河南省工程技术研究中心名单的通知

 

建设省工程技术研究中心是河南省“提质发展传统产业,培育壮大新兴产业,前瞻布局未来产业,优化提升现代服务业,加速推进数字化转型”部署的重要措施,也我省科技创新平台的重要组成部分,依托科技实力较强的企业、科研机构和高等院校建立,主要从事科研开发、技术创新和工程化试验。

 

建设意义

减隔震产品是公路、铁路、建筑、核电站、重大基础设施等工程项目的“安全座椅”,对抵抗地震、爆炸冲击、风载振动等起着至关重要的作用,近年来减隔震技术作为土木工程中的一个创新突破口,已成为国家各重点重大工程的研究热点。尤其是近年来世界上发生的多次强震给相关国家和地区造成灾难性损失,更加引起人们对减隔震技术创新与应用的高度重视。

 

桥梁

 

河南省减隔震工程技术研究中心以减隔震支座、阻尼器、抗震支吊架、桥梁缆索、高性能金属制品生产及装配式建筑技术研究为细分研究领域,搭建减隔震工程技术研发平台,能够有效强化科技创新,促进成果转化,切实解决防震减灾等工程建设及行业整体发展中的实际难题。

 

河南省减隔震工程技术研究中心为行业技术交流提供平台支持,能够更快速汇聚和培养减隔震技术领域高精尖科技型人才,便于建立并形成有效人才激励机制,进而能够有序开展与减隔震装置设计研发、生产制造及质量检测等技术相关的基础研究和前瞻性研究,服务于国家及地方经济建设,从而在业内形成良性生态体系。

 

支座

 

另外,中心的建设还能够促进减隔震工程技术领域新技术、新理念的快速传播,加速新技术的应用,扩大减隔震产品市场应用规模,推动相关产品及标准的更新迭代,带动上下游相关产业发展。

 

实力优势

取得这一成绩并非运气使然,中钢国检在减隔震工程技术研发和试验检测方面具有得天独厚的优势。

 

首先,在检测设备方面具有显著优势。中钢国检自主研发的72000kN减隔震装置试验系统已投入使用,能有效满足行业内大吨位减隔震装置的检测需求。中钢国检研发的减隔震装置试验系统是集拉、压、单剪、双剪及转动等多功能于一体的综合测试系统,在多个方面实现了技术的新突破。此外,中钢国检还具有20000kN动态压剪测试系统,5000kN、2000kN压剪试验机,能够满足不同规格产品的检测需求。

 

7200t减隔震装置试验系统 (5)

 

此外,中钢国检还有包含10000kN多功能疲劳试验机在内的疲劳试验机群、伸缩装置试验台座、桥梁检测车在内的桥隧检测设备、扫描电镜等诸多先进检测装备,能够满足领域内不同产品及项目的检测需求,为减隔震技术研究提供硬件保障。

 

1000t

 

其次,中钢国检拥有专业的技术团队,能够真正地为行业的发展贡献力量。常言道打铁还需自身硬,中钢国检之所以能够在行业内有如此突出的表现,与自身的团队技术实力密不可分。

 

公司建立完善的人才聚培机制,研发团队中工程技术研究和工程设计人员近400人,其中高级职称或具有博士学位技术人员占比超过23%。团队人员涉及多个学科,每位技术人员均各有所长,彼此间紧密配合,相互促进,为公司整体的快速发展提供了人才保障。

 

最后,中钢国检拥有完善的管理制度。中钢国检投入人力财力进行信息化建设取得显著成效,人员、设备以及检测流程等各环节均实现信息化管理,不仅大幅提升了工作效率,而且更加保证了数据的科学性和真实性。在人员管理层面,坚持鼓励创新,一方面在发展过程中设定清晰的目标,强化专业技能,一方面激励人才全面发展,打破自我设限,使每个人都能够更大程度上发挥自主能动性,为公司及行业的发展建言献策,身体力行促进行业发展。

 

信息化图片

 

总结

河南省减隔震工程技术研究中心的成功认定建设不仅展现出了中钢国检在此领域内的技术实力,这也将为整个行业领域的技术研发提供更多的优势条件,助力行业在发展中集聚高端人才和尖端技术,有效推动行业整体的技术创新能力。

 

在未来的发展中,中钢国检愿与各界同仁竭诚合作、携手共进,不断实现新的技术突破,共同促进行业及社会整体健康快速发展,为我国社会主义现代化建设作出应有的贡献。

中钢国检持续发力,坚定不移走好创新路
科技赋能、智慧化发展观念早已深入人心,国家提出发展“新质生产力”,创新自然是其中的重要旋律。理念是行动的先导,把创新理念根植于团队建设和中钢国检整体发展中,是坚定不移走好创新路的关键一步。这要求我们充分认识到创新的价值意义,将创新与检测有机融合,整体谋划,认真布局,发挥创新作
2024.05.21
广西交通建设工程试验检测行业协会一行莅临中钢国检考察交流
为进一步深化合作,整合资源形成优势互补,实现发展中的双赢,5月14日至15日,广西交通建设工程试验检测行业协会(以下简称“协会”)一行15人,由协会理事长廖德华、秘书长王淑英带队莅临中钢国检考察交流,团队成员来自协会理事长单位、副理事长单位、常务理事单位代表及协会秘书处人员等
2024.05.21

上海第三方检测机构中钢国检上海分公司为你推荐中钢国检申报的河南省减隔震工程技术研究中心获认定建设。更多新更新的动态信息尽在上海第三方检测机构中钢国检上海分公司官网,同时你还可以了解公司新闻公司新闻 其它信息或浏览新闻媒体。

金牌项目
高温拉伸试验是在室温以上的高温下进行的拉伸试验。
金牌项目
测量金属材料的蠕变性能和持久性能,同时亦可做氢脆、松弛试验。该测试广泛应用于冶金、航空航天、车辆制造、机械制造、石油化工、建筑材料、高等院校等领域。
金牌项目
橡胶护舷又称橡胶护木,是安装在码头或船舶上,用以吸收船舶与码头或船舶之间在靠岸或系泊时的碰撞能量,保护船舶、码头免受损坏
中钢集团郑州金属制品研究院股份有限公司 2021-2023 | 豫ICP备09000825号-11
客服
微信
中钢集团郑州金属金属制品研究院股份有限公司
电话
400-7878-588
邮箱
info@cst.ac.cn
返回