当前位置: 首页 / 新闻动态 / 公司新闻 /

中钢国检庆祝国际劳动妇女节,一毽展现巾帼风采

中钢国检庆祝国际劳动妇女节,一毽展现巾帼风采
时间:2023.03.08
作者:中钢国检
阅读:56
手机扫码查看
摘要: 为庆祝“三八”国际劳动妇女节,丰富女职工文化生活,调节身心,展现女职工积极向上的精神面貌,中钢国检组织女职工参加了郑州市教科文卫体工会科研协作组庆“三八”女职工花毽比赛。     今日天气格外地好,太阳早早地就从东方探出了头,不多久,阳光便洒满了大地,还有花香鸟语和春天的嫩芽,共同组成了多彩世界,好像它们是特意精心策划了这场活动的灯光舞美,以让广大的妇女同胞充分享受到节日的欢乐。   为了迎接这美好的一天,大家早早来到天健湖公园,三五成群,有说有笑,一边欣赏春天的美景,一边等待活动的开始。     花毽比赛活动在天健湖公园南门广场进行,每队5名参赛选手,人员到齐,即开始有序组织进行花毽比赛。相关领导高度重视并积极参与此次活动,并在比赛前进行了致词,向所有参赛人员及全体妇女同胞表达了节日的祝福。     有多家企业参与了此次活动,我院参加活动的女职工组成了10支小队,与其他参加活动人员一起按小队以纵队队列集合,每轮有6个代表队同时比赛。 ...
中钢国检庆祝国际劳动妇女节,一毽展现巾帼风采

(图:中钢国检庆祝国际劳动妇女节,一毽展现巾帼风采)

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,丰富女职工文化生活,调节身心,展现女职工积极向上的精神面貌,中钢国检组织女职工参加了郑州市教科文卫体工会科研协作组庆“三八”女职工花毽比赛。

 

花毽3

 

今日天气格外地好,太阳早早地就从东方探出了头,不多久,阳光便洒满了大地,还有花香鸟语和春天的嫩芽,共同组成了多彩世界,好像它们是特意精心策划了这场活动的灯光舞美,以让广大的妇女同胞充分享受到节日的欢乐。

 

为了迎接这美好的一天,大家早早来到天健湖公园,三五成群,有说有笑,一边欣赏春天的美景,一边等待活动的开始。

 

花毽1

 

花毽比赛活动在天健湖公园南门广场进行,每队5名参赛选手,人员到齐,即开始有序组织进行花毽比赛。相关领导高度重视并积极参与此次活动,并在比赛前进行了致词,向所有参赛人员及全体妇女同胞表达了节日的祝福。

 

花毽4

 

有多家企业参与了此次活动,我院参加活动的女职工组成了10支小队,与其他参加活动人员一起按小队以纵队队列集合,每轮有6个代表队同时比赛。

 

比赛过程中大家都打起了十二分的精神,紧盯着毽子,每当毽子飞到自己“领地”范围就快速接应,大家互相配合,留下了非常多的精彩瞬间,充分展现出了“我运动,我健康,我快乐”的活动主题。

 

花毽5

 

经过紧张的比赛后,裁判老师宣布了此次比赛中各小队所取得的成绩,并根据各队成绩及表现评选出了获奖小队,活动在愉快和谐的氛围中圆满结束。我院共有3个小队获奖,除获奖人员能够得到精心准备的奖品外,所有参与活动人员还可获得纪念品一份。

 

此次活动虽然简单,但大家的参与热情很高,得奖是其次,主要是能够让大家的身心得到放松,真正融入并感受到节日的快乐氛围,让中钢国检女职工们过一个健康、和谐、快乐的节日。

 

花毽2

 

随着中钢国检智慧化检测新模式的不断推进与完善,很多检测过程中的重体力劳动被先进的智能化设备取代,越来越多的女性职工参与到中钢国检日常检测任务当中,她们用自己的智慧和力量,推动着中钢国检的快速发展。

 

在很多人看来,检测应该是非常轻松的一项工作,每天操作一下检测设备,或是对数据进行计算和统计,或是编制报告,打印文件,总之,应该不是很累,而事实上,检测并非大家想的那么简单。

 

中钢国检授权参数多达16000多个,常规的检测样品中小的可能比绣花针还轻,大的可能重达数百斤,说日常的检测工作是一项体力活毫不为过。很多时候她们还要赶赴工地现场,爬高上低,于严寒酷暑中开展检测工作,如果没有亲身经历过,可能很难理解到她们的不易。

 

不止是中钢国检,随着我国及国际社会的发展进步,越来越多的女性同胞参与到现代社会的建设当中,她们正在用自己的实际行动,逐步打破传统历史上对女性的思想与行动禁锢,用自己的智慧为人类社会的发展贡献力量。

中钢国检持续发力,坚定不移走好创新路
科技赋能、智慧化发展观念早已深入人心,国家提出发展“新质生产力”,创新自然是其中的重要旋律。理念是行动的先导,把创新理念根植于团队建设和中钢国检整体发展中,是坚定不移走好创新路的关键一步。这要求我们充分认识到创新的价值意义,将创新与检测有机融合,整体谋划,认真布局,发挥创新作
2024.05.21
广西交通建设工程试验检测行业协会一行莅临中钢国检考察交流
为进一步深化合作,整合资源形成优势互补,实现发展中的双赢,5月14日至15日,广西交通建设工程试验检测行业协会(以下简称“协会”)一行15人,由协会理事长廖德华、秘书长王淑英带队莅临中钢国检考察交流,团队成员来自协会理事长单位、副理事长单位、常务理事单位代表及协会秘书处人员等
2024.05.21

上海第三方检测机构中钢国检上海分公司为你推荐中钢国检庆祝国际劳动妇女节,一毽展现巾帼风采。更多新更新的动态信息尽在上海第三方检测机构中钢国检上海分公司官网,同时你还可以了解公司新闻公司新闻 其它信息或浏览新闻媒体。

金牌项目
高温拉伸试验是在室温以上的高温下进行的拉伸试验。
金牌项目
测量金属材料的蠕变性能和持久性能,同时亦可做氢脆、松弛试验。该测试广泛应用于冶金、航空航天、车辆制造、机械制造、石油化工、建筑材料、高等院校等领域。
金牌项目
橡胶护舷又称橡胶护木,是安装在码头或船舶上,用以吸收船舶与码头或船舶之间在靠岸或系泊时的碰撞能量,保护船舶、码头免受损坏
中钢集团郑州金属制品研究院股份有限公司 2021-2023 | 豫ICP备09000825号-11
客服
微信
中钢集团郑州金属金属制品研究院股份有限公司
电话
400-7878-588
邮箱
info@cst.ac.cn
返回