当前位置: 首页 / 新闻动态 / 公司新闻 /

传承中国军人精神,实现中华民族伟大复兴

传承中国军人精神,实现中华民族伟大复兴
时间:2023.08.01
作者:中钢国检
阅读:12
手机扫码查看
摘要: 1927年8月1日,南昌起义揭开了中国共产党独立领导武装斗争和创建革命军队的序幕,新中国成立后,将中国工农红军(中国人民解放军前身)成立纪念日改称为中国人民解放军建军节。 又到八一建军节,在中华崛起过程中更多人直观地感受到了中国人民解放军不断增强的军事实力,这也给中华儿女带来了无比的优越感和满满的安全感。国家之所以能够和平宁静,离不开军人的日夜守护,灾情一线、遥远边疆、浩瀚领海、无垠领空,广袤的国土上总能看到他们的身影,在这个特别的日子里,让我们共同向他们致以崇高的敬意。 保家卫国,守护边疆是中国人民解放军永不变的责任与使命,为了肩上的责任,他们几十年如一日的默默守护在祖国的边境,而那里,有着常人无法理解的艰难。蚊虫叮咬、烈日曝晒,甚至在边防巡视中连可通人的路都没有,为完成任务,翻雪山、涉深水、闯险滩这些及其危险的行为却成了他们的日常,甚至仅仅烈日曝晒就能够让他们褪去一层又一层的皮。在艰苦的条件下,在严峻的环境中,他们的毅力与果敢展现出了军人的忠诚担当。 中国军人给予人民的守护不止于此,无论是地震、火灾、暴雨、冰雪灾害,还是抗击疫情,在灾情一线,军人总能以最快速度投入战斗,他们数...
传承中国军人精神,实现中华民族伟大复兴

(图:传承中国军人精神,实现中华民族伟大复兴)

1927年8月1日,南昌起义揭开了中国共产党独立领导武装斗争和创建革命军队的序幕,新中国成立后,将中国工农红军(中国人民解放军前身)成立纪念日改称为中国人民解放军建军节。

又到八一建军节,在中华崛起过程中更多人直观地感受到了中国人民解放军不断增强的军事实力,这也给中华儿女带来了无比的优越感和满满的安全感。国家之所以能够和平宁静,离不开军人的日夜守护,灾情一线、遥远边疆、浩瀚领海、无垠领空,广袤的国土上总能看到他们的身影,在这个特别的日子里,让我们共同向他们致以崇高的敬意。

保家卫国,守护边疆是中国人民解放军永不变的责任与使命,为了肩上的责任,他们几十年如一日的默默守护在祖国的边境,而那里,有着常人无法理解的艰难。蚊虫叮咬、烈日曝晒,甚至在边防巡视中连可通人的路都没有,为完成任务,翻雪山、涉深水、闯险滩这些及其危险的行为却成了他们的日常,甚至仅仅烈日曝晒就能够让他们褪去一层又一层的皮。在艰苦的条件下,在严峻的环境中,他们的毅力与果敢展现出了军人的忠诚担当。

中国军人给予人民的守护不止于此,无论是地震、火灾、暴雨、冰雪灾害,还是抗击疫情,在灾情一线,军人总能以最快速度投入战斗,他们数小时连续作业,救助服务遇险群众,转移群众及物资、搬运救援物资、搭建帐篷、疏通道路、开设便民医疗点等,拼尽全力为人民群众提供援助。他们无畏艰苦、一往无前,用自己的行动诠释着“为人民服务”精神品质的内涵,而他们从未想过,自己也是父母百般呵护的孩子。

虽然百姓生活在和平盛世,但对于中国人民解放军而言,却始终没有丝毫松懈,因为他们清楚地知道,时常有敌对势力煽动反动分子破坏这来之不易的和平,那些顽固分子想方设法阻挡中国的和平统一,祖国的边境依然有外部势力的不断骚扰……。为了守卫好国家安全和人民幸福安宁,他们日夜操练,持续提升作战能力,筑起坚如磐石的安全屏障。

 

八一1


如今,中国正处于互联网新技术快速发展的新时代,这是一个历史阶段,更是一个世界潮流,中国人民解放军借助信息化技术积极推动自身变革,在诸多方面实现前所未有的突破,无疑加速了实现中华民族伟大复兴的进程。

不仅是在役军人在为祖国的发展贡献热血与力量,那些退伍的军人同样在实现中华民族的伟大复兴过程中发挥着重要作用。他们或是成为人民警察,维护社会治安、保障公共安全;或是成为行政事业单位的骨干力量,为民谋事、造福百姓;或是成为教练,在不同的领域助力现代化社会的建设与发展;或是自主创业,打造出自己的一片天地,继续为祖国的发展强大贡献力量。

“哪里有危险,哪里就有军人”,中国军队不畏艰难险阻、一心一意为人民服务的优良传统在一代又一代人中传承,军人们用坚强的意志筑起守卫国土的“钢铁长城”,只因心中有共同的目标——实现中华民族的伟大复兴。相信有中国人民解放军的守护,这个目标必定会实现。

强化安全意识,提升自救能力,中钢国检开展消防安全知识及火灾逃生演练培训
为进一步增强大家的安全意识,提升大家的自救能力,2024年6月13日下午,中钢制品院生产管理部举办专场消防安全知识及火灾逃生演练培训活动,并邀请河南省安居防火宣传中心王教官为大家授课,中钢国检各科室与部门60余人参加了此次培训及演练。 首先,由王教官在院办公楼二楼学术厅为大家讲解了日常工作和生活当
2024.06.16
浓情端午,中钢国检与您共庆佳节
亲爱的朋友们: 端午节至,中钢国检在此向大家致以最诚挚的节日问候! 在这个充满传统韵味的节日里,我们一同感受着中华文化的博大精深。中钢国检作为专业的第三方检测机构,一直秉持着严谨、专业、公正的态度,为各行各业提供优质的检测服务。 就像龙舟竞渡,我们在检测的赛道上奋力前行,不断追求卓越;如同粽叶
2024.06.10

上海第三方检测机构中钢国检上海分公司为你推荐传承中国军人精神,实现中华民族伟大复兴。更多新更新的动态信息尽在上海第三方检测机构中钢国检上海分公司官网,同时你还可以了解公司新闻公司新闻 其它信息或浏览新闻媒体。

金牌项目
高温拉伸试验是在室温以上的高温下进行的拉伸试验。
金牌项目
测量金属材料的蠕变性能和持久性能,同时亦可做氢脆、松弛试验。该测试广泛应用于冶金、航空航天、车辆制造、机械制造、石油化工、建筑材料、高等院校等领域。
金牌项目
橡胶护舷又称橡胶护木,是安装在码头或船舶上,用以吸收船舶与码头或船舶之间在靠岸或系泊时的碰撞能量,保护船舶、码头免受损坏
中钢集团郑州金属制品研究院股份有限公司 2021-2023 | 豫ICP备09000825号-11
客服
微信
中钢集团郑州金属金属制品研究院股份有限公司
电话
400-7878-588
邮箱
info@cst.ac.cn
返回