当前位置: 首页 / 新闻动态 / 行业动态 /

这22项重要标准于本月实施,千万要记得及时采用新标准

这22项重要标准于本月实施,千万要记得及时采用新标准
时间:2023.12.02
作者:中钢国检
阅读:4
手机扫码查看
摘要: 2023年12月1日起,多个国家、行业等新标准开始实施,涉及金属材料、土工材料以及铁路工程等多个领域,许多内容的更新直接影响到产品的生产及应用。   例如,标准《钢管脚手架扣件》(GB/T 15831-2023)相较于GB 15831-2006,不仅更改了扣件产品的分类,增加了钢管公称外径的范围,还增加了扣件产品使用年限要求,以及锻造扣件产品的材质要求和钢管公称外径48.3mm的扣件产品的重量要求。对于不符合新标准要求的产品,可能会影响产品销售和使用,因此,相关行业人员应及时关注标准变化,及时执行新标准。   2023年12月实施的相关重要标准  
这22项重要标准于本月实施,千万要记得及时采用新标准

(图:这22项重要标准于本月实施,千万要记得及时采用新标准)

2023年12月1日起,多个国家、行业等新标准开始实施,涉及金属材料、土工材料以及铁路工程等多个领域,许多内容的更新直接影响到产品的生产及应用。

 

例如,标准《钢管脚手架扣件》(GB/T 15831-2023)相较于GB 15831-2006,不仅更改了扣件产品的分类,增加了钢管公称外径的范围,还增加了扣件产品使用年限要求,以及锻造扣件产品的材质要求和钢管公称外径48.3mm的扣件产品的重量要求。对于不符合新标准要求的产品,可能会影响产品销售和使用,因此,相关行业人员应及时关注标准变化,及时执行新标准。

 

2023年12月实施的相关重要标准

 

2023年12月实施的相关重要标准

关于公路膨胀土路基,交通运输部新发布规范JTG/T 3331-07—2024
近日,交通运输部发布公告,公开发布《公路膨胀土路基设计与施工技术规范》(JTG/T 3331-07—2024),并将于2024年6月1日起实施。其具体内容包括7章和3个附录,分别为:1.总则、2.术语和符号、3.工程地质勘察、4.构造物膨胀土地基与基础、5.膨胀土填方路基、6.膨胀土挖方
2024.04.06
《中国标准化发展年度报告(2023年)》发布
市场监管总局(国家标准委)3月27日上午召开专题新闻发布会,发布《中国标准化发展年度报告(2023年)》(以下简称《报告》)。 《报告》显示,2023年,国家标准委批准发布国家标准2902项,批准发布国家标准样品225项。截至2023年底,国家标准共44499项,国家标准样品共4164项。采用
2024.03.28

上海第三方检测机构中钢国检上海分公司为你推荐这22项重要标准于本月实施,千万要记得及时采用新标准。更多新更新的动态信息尽在上海第三方检测机构中钢国检上海分公司官网,同时你还可以了解行业动态行业动态 其它信息或浏览新闻媒体。

金牌项目
高温拉伸试验是在室温以上的高温下进行的拉伸试验。
金牌项目
测量金属材料的蠕变性能和持久性能,同时亦可做氢脆、松弛试验。该测试广泛应用于冶金、航空航天、车辆制造、机械制造、石油化工、建筑材料、高等院校等领域。
金牌项目
橡胶护舷又称橡胶护木,是安装在码头或船舶上,用以吸收船舶与码头或船舶之间在靠岸或系泊时的碰撞能量,保护船舶、码头免受损坏
中钢集团郑州金属制品研究院股份有限公司 2021-2023 | 豫ICP备09000825号-11
客服
微信
中钢集团郑州金属金属制品研究院股份有限公司
电话
400-7878-588
邮箱
info@cst.ac.cn
返回