当前位置: 首页 / 新闻动态 / 公司新闻 /

中钢国检受邀参加鲁南高铁工程建设指挥部组织的关于开展2024年上半年警示教育及专业培训活动

中钢国检受邀参加鲁南高铁工程建设指挥部组织的关于开展2024年上半年警示教育及专业培训活动
时间:2024.03.25
作者:中钢国检
阅读:15
手机扫码查看
摘要: 为提高现场安全管控力度,推进质量、安全体系建设,3月19日,鲁南高铁工程建设指挥部组织津潍高铁代建段、日照站改各施工单位、监理单位开展了警示教育及专业培训活动。中钢国检结构所所长贺冬冬、工程师王刚强受邀对连续梁零号块缺陷检测、孔道压浆密实度缺陷检测进行现场讲解培训。     目前,常用零号块缺陷检测方法为弹性波CT探测法,该方法是利用弹性波在不同介质中传播速度存在差异的特性,获取结构内部情况信息,进而为结构后期修补(二次注浆)提供准确的位置信息。该方法具有检测范围大,无需破坏结构体,检测不受表面遮盖物及内部钢筋影响等优点。现阶段,孔道压浆密实度检测普遍采用冲击回波法,其方法原理是沿着管道走向对管道连续激振,通过反射信号分析管道内压浆情况。该方法虽检测耗时较长,但检测范围大,结果准确可靠。 鲁南高铁工程建设指挥部与会领导在听取了相关介绍后表示,连续梁零号块作为工程中重要大型混凝土结构,对其质量把控至关重要,零号块质量缺失严重影响工程质量安全,在生产中各方应给予足够重视。其次,孔道压浆在保证锚具、预应力钢束等结构安全,提高预应力使用寿命等方面有着重要作用,在...
中钢国检受邀参加鲁南高铁工程建设指挥部组织的关于开展2024年上半年警示教育及专业培训活动

(图:中钢国检受邀参加鲁南高铁工程建设指挥部组织的关于开展2024年上半年警示教育及专业培训活动)

为提高现场安全管控力度,推进质量、安全体系建设,3月19日,鲁南高铁工程建设指挥部组织津潍高铁代建段、日照站改各施工单位、监理单位开展了警示教育及专业培训活动。中钢国检结构所所长贺冬冬、工程师王刚强受邀对连续梁零号块缺陷检测、孔道压浆密实度缺陷检测进行现场讲解培训。

 

图片1

 

目前,常用零号块缺陷检测方法为弹性波CT探测法,该方法是利用弹性波在不同介质中传播速度存在差异的特性,获取结构内部情况信息,进而为结构后期修补(二次注浆)提供准确的位置信息。该方法具有检测范围大,无需破坏结构体,检测不受表面遮盖物及内部钢筋影响等优点。现阶段,孔道压浆密实度检测普遍采用冲击回波法,其方法原理是沿着管道走向对管道连续激振,通过反射信号分析管道内压浆情况。该方法虽检测耗时较长,但检测范围大,结果准确可靠。

鲁南高铁工程建设指挥部与会领导在听取了相关介绍后表示,连续梁零号块作为工程中重要大型混凝土结构,对其质量把控至关重要,零号块质量缺失严重影响工程质量安全,在生产中各方应给予足够重视。其次,孔道压浆在保证锚具、预应力钢束等结构安全,提高预应力使用寿命等方面有着重要作用,在桥梁等涉及预应力混凝土施工过程中,孔道压浆密实度检测对管控工程质量起着重要作用。

本次活动开创了铁路建设单位、施工单位、监理单位、检测单位新型的交流学习方式,以严慎的态度将专业检测知识与现场质量、安全管控相融合,即拓宽了项目相关负责人获取专业知识的渠道,也为各单位经验交流提供了良好的平台,更为2024年安全质量管控指明了方向。

中钢国检持续发力,坚定不移走好创新路
科技赋能、智慧化发展观念早已深入人心,国家提出发展“新质生产力”,创新自然是其中的重要旋律。理念是行动的先导,把创新理念根植于团队建设和中钢国检整体发展中,是坚定不移走好创新路的关键一步。这要求我们充分认识到创新的价值意义,将创新与检测有机融合,整体谋划,认真布局,发挥创新作
2024.05.21
广西交通建设工程试验检测行业协会一行莅临中钢国检考察交流
为进一步深化合作,整合资源形成优势互补,实现发展中的双赢,5月14日至15日,广西交通建设工程试验检测行业协会(以下简称“协会”)一行15人,由协会理事长廖德华、秘书长王淑英带队莅临中钢国检考察交流,团队成员来自协会理事长单位、副理事长单位、常务理事单位代表及协会秘书处人员等
2024.05.21

上海第三方检测机构中钢国检上海分公司为你推荐中钢国检受邀参加鲁南高铁工程建设指挥部组织的关于开展2024年上半年警示教育及专业培训活动。更多新更新的动态信息尽在上海第三方检测机构中钢国检上海分公司官网,同时你还可以了解公司新闻公司新闻 其它信息或浏览新闻媒体。

金牌项目
高温拉伸试验是在室温以上的高温下进行的拉伸试验。
金牌项目
测量金属材料的蠕变性能和持久性能,同时亦可做氢脆、松弛试验。该测试广泛应用于冶金、航空航天、车辆制造、机械制造、石油化工、建筑材料、高等院校等领域。
金牌项目
橡胶护舷又称橡胶护木,是安装在码头或船舶上,用以吸收船舶与码头或船舶之间在靠岸或系泊时的碰撞能量,保护船舶、码头免受损坏
中钢集团郑州金属制品研究院股份有限公司 2021-2023 | 豫ICP备09000825号-11
客服
微信
中钢集团郑州金属金属制品研究院股份有限公司
电话
400-7878-588
邮箱
info@cst.ac.cn
返回