当前位置: 首页 / 新闻动态 / 公司新闻 /

中钢国检在2023年国家级检验检测机构能力验证中涉及项目全部合格

中钢国检在2023年国家级检验检测机构能力验证中涉及项目全部合格
时间:2024.04.08
作者:中钢国检
阅读:13
手机扫码查看
摘要: 2024年4月3日,国家市场监督管理总局网站发布《市场监管总局关于2023年国家级检验检测机构能力验证结果的通告》(以下简称为《通告》),对相关工作的基本情况、存在的主要问题以及整改情况进行了公布。     作为国家级检测中心,中钢国检(国家金属制品质量检验检测中心/中钢集团郑州金属制品研究院股份有限公司)共参加3项能力验证项目,结果全部为合格。 金属平均晶粒度的测定(截点法)能力验证项目: 溶剂型木器涂料中卤代烃含量检测能力验证项目: 电器产品对触及带电部件的防护试验能力验证项目:   国家级检验检测机构能力验证工作是为了充分发挥能力验证对检验检测机构技术能力监督和质量提升作用,根据《检验检测机构资质认定管理办法》、《检验检测机构监督管理办法》、《检验检测机构能力验证管理办法》等有关规定进行组织开展的,参加对象为具备相关项目(参数)检验检测能力的国家级资质认定检验检测机构,中钢国检是其中一员。     按照相关部署要求,市场监管总局全年组织实施国家级检验检测机构能力验证项目14项,考核检验检测...
中钢国检在2023年国家级检验检测机构能力验证中涉及项目全部合格

(图:中钢国检在2023年国家级检验检测机构能力验证中涉及项目全部合格)

2024年4月3日,国家市场监督管理总局网站发布《市场监管总局关于2023年国家级检验检测机构能力验证结果的通告》(以下简称为《通告》),对相关工作的基本情况、存在的主要问题以及整改情况进行了公布。

 

00000

 

作为国家级检测中心,中钢国检(国家金属制品质量检验检测中心/中钢集团郑州金属制品研究院股份有限公司)共参加3项能力验证项目,结果全部为合格。

金属平均晶粒度的测定(截点法)能力验证项目:

0晶粒度


溶剂型木器涂料中卤代烃含量检测能力验证项目:

0二氯甲烷


电器产品对触及带电部件的防护试验能力验证项目:

0碳化

 

国家级检验检测机构能力验证工作是为了充分发挥能力验证对检验检测机构技术能力监督和质量提升作用,根据《检验检测机构资质认定管理办法》、《检验检测机构监督管理办法》、《检验检测机构能力验证管理办法》等有关规定进行组织开展的,参加对象为具备相关项目(参数)检验检测能力的国家级资质认定检验检测机构,中钢国检是其中一员。

 

0气相色谱仪

 

按照相关部署要求,市场监管总局全年组织实施国家级检验检测机构能力验证项目14项,考核检验检测参数22个,涉及食品安全、电气安全、信息化安全、材料测试等领域,累计考核国家级资质认定检验检测机构1076家次。通过项目承担单位和技术专家对能力验证结果的技术审查、统计分析和综合评价,结果合格机构989家次,整改合格机构87家次。

根据验证结果实际情况,国家市场监督管理总局在《通告》中指出了国家级检验检测机构能力验证存在的主要问题,包括从业人员技术能力不足、仪器设备设置或使用不当、检测过程操作不正确以及检验检测方法选择不当四个方面。

对能力验证结果需要整改的检验检测机构,国家市场监督管理总局已委托能力验证承担单位通知相关检验检测机构开展自查整改和验证工作,且相关机构已于2023年12月底前完成整改并验证合格。国家市场监督管理总局还将根据机构整改落实情况,抽取部分机构进行能力核查,以进一步督促其提升管理水平和技术能力。

中钢国检持续发力,坚定不移走好创新路
科技赋能、智慧化发展观念早已深入人心,国家提出发展“新质生产力”,创新自然是其中的重要旋律。理念是行动的先导,把创新理念根植于团队建设和中钢国检整体发展中,是坚定不移走好创新路的关键一步。这要求我们充分认识到创新的价值意义,将创新与检测有机融合,整体谋划,认真布局,发挥创新作
2024.05.21
广西交通建设工程试验检测行业协会一行莅临中钢国检考察交流
为进一步深化合作,整合资源形成优势互补,实现发展中的双赢,5月14日至15日,广西交通建设工程试验检测行业协会(以下简称“协会”)一行15人,由协会理事长廖德华、秘书长王淑英带队莅临中钢国检考察交流,团队成员来自协会理事长单位、副理事长单位、常务理事单位代表及协会秘书处人员等
2024.05.21

上海第三方检测机构中钢国检上海分公司为你推荐中钢国检在2023年国家级检验检测机构能力验证中涉及项目全部合格。更多新更新的动态信息尽在上海第三方检测机构中钢国检上海分公司官网,同时你还可以了解公司新闻公司新闻 其它信息或浏览新闻媒体。

金牌项目
高温拉伸试验是在室温以上的高温下进行的拉伸试验。
金牌项目
测量金属材料的蠕变性能和持久性能,同时亦可做氢脆、松弛试验。该测试广泛应用于冶金、航空航天、车辆制造、机械制造、石油化工、建筑材料、高等院校等领域。
金牌项目
橡胶护舷又称橡胶护木,是安装在码头或船舶上,用以吸收船舶与码头或船舶之间在靠岸或系泊时的碰撞能量,保护船舶、码头免受损坏
中钢集团郑州金属制品研究院股份有限公司 2021-2023 | 豫ICP备09000825号-11
客服
微信
中钢集团郑州金属金属制品研究院股份有限公司
电话
400-7878-588
邮箱
info@cst.ac.cn
返回