当前位置: 首页 / 新闻动态 / 公司新闻 /

广西交通建设工程试验检测行业协会一行莅临中钢国检考察交流

广西交通建设工程试验检测行业协会一行莅临中钢国检考察交流
时间:2024.05.21
作者:中钢国检上海分公司
阅读:3
手机扫码查看
摘要: 为进一步深化合作,整合资源形成优势互补,实现发展中的双赢,5月14日至15日,广西交通建设工程试验检测行业协会(以下简称“协会”)一行15人,由协会理事长廖德华、秘书长王淑英带队莅临中钢国检考察交流,团队成员来自协会理事长单位、副理事长单位、常务理事单位代表及协会秘书处人员等。 14日下午,协会一行首先参观了位于焦作的中钢国检耐火实验室,中钢国检相关技术人员陪同大家参观了水平耐火试验炉、垂直耐火试验炉、大型综合燃烧炉等耐火试验设备,以及电线电缆、建筑材料等方面的耐火试验设备,并在参观过程中详细解答大家提出的各种问题。   15日,协会一行到达中钢国检本部进行考察交流。15日上午,双方举行座谈交流会,由中钢制品院党委副书记、工会主席、常务副主任李鹏举主持会议,中钢天源股份有限公司、中钢制品院党委书记、董事长毛海波和中钢国检耿洪斌、刘桂森、陈冬冬、景尤佳、徐铜鑫等人共同参加了会议。会上,毛海波首先向大家表示了热烈的欢迎,并大致介绍了公司的总体发展情况,使大家对中钢国检有了更进一步的了解。   廖德华对中钢国检的盛情接待表示感...
广西交通建设工程试验检测行业协会一行莅临中钢国检考察交流

(图:广西交通建设工程试验检测行业协会一行莅临中钢国检考察交流)

为进一步深化合作,整合资源形成优势互补,实现发展中的双赢,5月14日至15日,广西交通建设工程试验检测行业协会(以下简称“协会”)一行15人,由协会理事长廖德华、秘书长王淑英带队莅临中钢国检考察交流,团队成员来自协会理事长单位、副理事长单位、常务理事单位代表及协会秘书处人员等。


01


14日下午,协会一行首先参观了位于焦作的中钢国检耐火实验室,中钢国检相关技术人员陪同大家参观了水平耐火试验炉、垂直耐火试验炉、大型综合燃烧炉等耐火试验设备,以及电线电缆、建筑材料等方面的耐火试验设备,并在参观过程中详细解答大家提出的各种问题。

 

02


15日,协会一行到达中钢国检本部进行考察交流。15日上午,双方举行座谈交流会,由中钢制品院党委副书记、工会主席、常务副主任李鹏举主持会议,中钢天源股份有限公司、中钢制品院党委书记、董事长毛海波和中钢国检耿洪斌、刘桂森、陈冬冬、景尤佳、徐铜鑫等人共同参加了会议。会上,毛海波首先向大家表示了热烈的欢迎,并大致介绍了公司的总体发展情况,使大家对中钢国检有了更进一步的了解。

 

03


廖德华对中钢国检的盛情接待表示感谢,介绍了本次参加考察调研的人员和目的,以及广西检测行业发展概况,表达了对此次相互交流学习的期待,并表示广西检测市场与中钢国检存在着资源、合作的互补性。

 

04


会上,俆铜鑫针对大家关心的问题进行了解答,结合检测行业发展情况从多个方面对中钢国检的发展情况进行介绍,并通过图文、视频等资料向大家介绍了中钢国检拥有的混凝土智能化检测装备、胶砂智能化检测装备、金属材料拉伸性能全自动检测系统、有机材料数智化检测系统等智能化设备,以及72000kN减隔震试验系统、10000kN多功能动静态检测系统等检测重器。

 

05


会议过程中,双方就第三方检测机构的独立性、各部门之间的分工与协作、资质评审、参数维护、数智化检测等方面进行了深入交流,并就推动计量校准业务发展,规范计量校准市场发出了倡议。交流过程中大家相互学习,收获颇丰。

 

06


15日下午,协会一行在中钢国检相关人员陪同下对金属所、化学所、无机所、有机所、特材所等实验室进行了参观。参观过程中,针对大家的疑问,结合上午座谈会上讨论的内容,中钢国检相关人员在实验室现场为大家进行了更加具体的解答。

 

08

 

通过此次考察交流,大家对中钢国检有了更深刻的了解,对中钢国检检测能力给予了充分的认可,也更加明确了双方未来可以深度合作的方向,为双方建立起多渠道、多方向合作的稳固桥梁奠定了深厚的基础。

强化安全意识,提升自救能力,中钢国检开展消防安全知识及火灾逃生演练培训
为进一步增强大家的安全意识,提升大家的自救能力,2024年6月13日下午,中钢制品院生产管理部举办专场消防安全知识及火灾逃生演练培训活动,并邀请河南省安居防火宣传中心王教官为大家授课,中钢国检各科室与部门60余人参加了此次培训及演练。 首先,由王教官在院办公楼二楼学术厅为大家讲解了日常工作和生活当
2024.06.16
浓情端午,中钢国检与您共庆佳节
亲爱的朋友们: 端午节至,中钢国检在此向大家致以最诚挚的节日问候! 在这个充满传统韵味的节日里,我们一同感受着中华文化的博大精深。中钢国检作为专业的第三方检测机构,一直秉持着严谨、专业、公正的态度,为各行各业提供优质的检测服务。 就像龙舟竞渡,我们在检测的赛道上奋力前行,不断追求卓越;如同粽叶
2024.06.10

上海第三方检测机构中钢国检上海分公司为你推荐广西交通建设工程试验检测行业协会一行莅临中钢国检考察交流。更多新更新的动态信息尽在上海第三方检测机构中钢国检上海分公司官网,同时你还可以了解公司新闻公司新闻 其它信息或浏览新闻媒体。

金牌项目
高温拉伸试验是在室温以上的高温下进行的拉伸试验。
金牌项目
测量金属材料的蠕变性能和持久性能,同时亦可做氢脆、松弛试验。该测试广泛应用于冶金、航空航天、车辆制造、机械制造、石油化工、建筑材料、高等院校等领域。
金牌项目
橡胶护舷又称橡胶护木,是安装在码头或船舶上,用以吸收船舶与码头或船舶之间在靠岸或系泊时的碰撞能量,保护船舶、码头免受损坏
中钢集团郑州金属制品研究院股份有限公司 2021-2023 | 豫ICP备09000825号-11
客服
微信
中钢集团郑州金属金属制品研究院股份有限公司
电话
400-7878-588
邮箱
info@cst.ac.cn
返回