当前位置: 首页 / 新闻动态 / 公司新闻 /

强化安全意识,提升自救能力,中钢国检开展消防安全知识及火灾逃生演练培训

强化安全意识,提升自救能力,中钢国检开展消防安全知识及火灾逃生演练培训
时间:2024.06.16
作者:中钢国检
阅读:1
手机扫码查看
摘要: 为进一步增强大家的安全意识,提升大家的自救能力,2024年6月13日下午,中钢制品院生产管理部举办专场消防安全知识及火灾逃生演练培训活动,并邀请河南省安居防火宣传中心王教官为大家授课,中钢国检各科室与部门60余人参加了此次培训及演练。 首先,由王教官在院办公楼二楼学术厅为大家讲解了日常工作和生活当中极易发生的安全事故,并结合以往发生的实际案例为大家分析和讲解了火情发生的不同情况下,应如何积极采取正确的灭火措施。通过讲解和示范灭火器、防烟面具、消防栓等消防器材正确使用方法,让大家更多掌握了消防器材的使用方法,也对火灾的危害有了更为深刻的认识,同时更加意识到了学习消防知识、提升消防技能的重要意义。 为了提升大家应对火灾的反应速度和逃生技能,安全培训课程结束后,大家来到中钢国检大楼进行模拟真实火情的逃生演练活动,并提前准备了湿毛巾在演练中使用。在确保各项安全措施和准备工作到位后,消防楼道中一时间烟雾弥漫,不仅严重影响逃生视线,如若不采取任何措施,简直呛得人难以呼吸。 演练正式开始,大家有效运用刚刚学习的知识,使用湿毛巾折叠后捂住口鼻,扶着楼梯扶手,弯着腰快速而有序的往楼下疏散,...
强化安全意识,提升自救能力,中钢国检开展消防安全知识及火灾逃生演练培训

(图:强化安全意识,提升自救能力,中钢国检开展消防安全知识及火灾逃生演练培训)

为进一步增强大家的安全意识,提升大家的自救能力,2024年6月13日下午,中钢制品院生产管理部举办专场消防安全知识及火灾逃生演练培训活动,并邀请河南省安居防火宣传中心王教官为大家授课,中钢国检各科室与部门60余人参加了此次培训及演练。

首先,由王教官在院办公楼二楼学术厅为大家讲解了日常工作和生活当中极易发生的安全事故,并结合以往发生的实际案例为大家分析和讲解了火情发生的不同情况下,应如何积极采取正确的灭火措施。通过讲解和示范灭火器、防烟面具、消防栓等消防器材正确使用方法,让大家更多掌握了消防器材的使用方法,也对火灾的危害有了更为深刻的认识,同时更加意识到了学习消防知识、提升消防技能的重要意义。

消防2

为了提升大家应对火灾的反应速度和逃生技能,安全培训课程结束后,大家来到中钢国检大楼进行模拟真实火情的逃生演练活动,并提前准备了湿毛巾在演练中使用。在确保各项安全措施和准备工作到位后,消防楼道中一时间烟雾弥漫,不仅严重影响逃生视线,如若不采取任何措施,简直呛得人难以呼吸。

消防3

演练正式开始,大家有效运用刚刚学习的知识,使用湿毛巾折叠后捂住口鼻,扶着楼梯扶手,弯着腰快速而有序的往楼下疏散,按照预案完成了逃生演练。随后,相关领导对此次培训及演练进行总结,以将所学真正用于工作和生活当中。

消防4

通过开展此次消防安全知识及火灾逃生演练培训,大家更加熟悉大楼的疏散逃生路线,不仅极大促进了大家对消防安全知识的学习,进一步增强了大家的消防安全意识,还有效提升了大家的逃生自救与应急处置能力。

本次培训与演练成功达成预期目标,使得大家从实践当中对“人人讲安全 个个会应急——畅通生命通道”安全主题有了更为深刻的认识,并有力地促进大家将安全意识贯穿于工作的每一个细节当中,时刻做到居安思危、防患于未然。

消防5

备受瞩目的深中通道正式通车,中钢国检助力质量把关
2024年6月30日,历时7年建设的深中通道正式通车!深中通道(原称深中大桥)东起深圳,西至中山,位于珠江三角洲伶仃洋海域,全长24公里,是广东省境内连接深圳市和中山市以及广州市南沙区的跨海通道,为国家高速公路网深圳—岑溪高速公路(国家高速G2518)的东端组成部分。 深中通道是集
2024.07.01
强化安全意识,提升自救能力,中钢国检开展消防安全知识及火灾逃生演练培训
为进一步增强大家的安全意识,提升大家的自救能力,2024年6月13日下午,中钢制品院生产管理部举办专场消防安全知识及火灾逃生演练培训活动,并邀请河南省安居防火宣传中心王教官为大家授课,中钢国检各科室与部门60余人参加了此次培训及演练。 首先,由王教官在院办公楼二楼学术厅为大家讲解了日常工作和生活当
2024.06.16

上海第三方检测机构中钢国检上海分公司为你推荐强化安全意识,提升自救能力,中钢国检开展消防安全知识及火灾逃生演练培训。更多新更新的动态信息尽在上海第三方检测机构中钢国检上海分公司官网,同时你还可以了解公司新闻公司新闻 其它信息或浏览新闻媒体。

金牌项目
高温拉伸试验是在室温以上的高温下进行的拉伸试验。
金牌项目
测量金属材料的蠕变性能和持久性能,同时亦可做氢脆、松弛试验。该测试广泛应用于冶金、航空航天、车辆制造、机械制造、石油化工、建筑材料、高等院校等领域。
金牌项目
橡胶护舷又称橡胶护木,是安装在码头或船舶上,用以吸收船舶与码头或船舶之间在靠岸或系泊时的碰撞能量,保护船舶、码头免受损坏
中钢集团郑州金属制品研究院股份有限公司 2021-2023 | 豫ICP备09000825号-11
客服
微信
中钢集团郑州金属金属制品研究院股份有限公司
电话
400-7878-588
邮箱
info@cst.ac.cn
返回