当前位置: 首页 / 新闻动态 / 公司新闻 /

备受瞩目的深中通道正式通车,中钢国检助力质量把关

备受瞩目的深中通道正式通车,中钢国检助力质量把关
时间:2024.07.01
作者:中钢国检上海分公司
阅读:3
手机扫码查看
摘要: 2024年6月30日,历时7年建设的深中通道正式通车!深中通道(原称深中大桥)东起深圳,西至中山,位于珠江三角洲伶仃洋海域,全长24公里,是广东省境内连接深圳市和中山市以及广州市南沙区的跨海通道,为国家高速公路网深圳—岑溪高速公路(国家高速G2518)的东端组成部分。   深中通道是集“桥、岛、隧、水下互通”于一体的跨海群体工程,这一当前世界上综合建设难度最高的、世界级跨海集群工程的成功建设再次体现了中国的实力与智慧。   深中通道项目工程规模宏大,而项目所处海域水文地质条件异常复杂,因此工程建设条件异常复杂、技术挑战非常大。同时,工程建设还受到航空、水运、环保等多重因素的限制,面对如此严苛的建设条件和多样性的技术方案,其中需面临的技术挑战之多、难度之大可想而知,对建设用材料的质量要求之高更不必说。     为确保材料满足建设需求,保障工程整体质量,需要对各方案中相关材料和产品进行科学论证,并且须严格把控其质量,因此,对各项材料的质量检测也是深中通道项目工程建设的重要一环。   ...
备受瞩目的深中通道正式通车,中钢国检助力质量把关

(图:备受瞩目的深中通道正式通车,中钢国检助力质量把关)

2024年6月30日,历时7年建设的深中通道正式通车!深中通道(原称深中大桥)东起深圳,西至中山,位于珠江三角洲伶仃洋海域,全长24公里,是广东省境内连接深圳市和中山市以及广州市南沙区的跨海通道,为国家高速公路网深圳—岑溪高速公路(国家高速G2518)的东端组成部分。

 

深中通道是集“桥、岛、隧、水下互通”于一体的跨海群体工程,这一当前世界上综合建设难度最高的、世界级跨海集群工程的成功建设再次体现了中国的实力与智慧。

 

深中通道项目工程规模宏大,而项目所处海域水文地质条件异常复杂,因此工程建设条件异常复杂、技术挑战非常大。同时,工程建设还受到航空、水运、环保等多重因素的限制,面对如此严苛的建设条件和多样性的技术方案,其中需面临的技术挑战之多、难度之大可想而知,对建设用材料的质量要求之高更不必说。

 

深中通道

 

为确保材料满足建设需求,保障工程整体质量,需要对各方案中相关材料和产品进行科学论证,并且须严格把控其质量,因此,对各项材料的质量检测也是深中通道项目工程建设的重要一环。

 

作为一家具有近40年检测经验的国有性质检测机构,在深中通道项目建设期间,中钢国检一直为项目提供相关材料的质量检测服务,检测产品不仅包括各类钢筋、预应力钢绞线、锚具、钢管、预埋槽道、高强螺栓、钢板、钢筋套筒、钢格栅板、脚手架等等多种金属材料,还包括塑料波纹管、油漆、防火涂料、聚氨酯梯式桥架等高分子材料,以及矿渣粉、隧道防火保护板、桥梁伸缩装置及原材料等等。

 

钢筋自动拉伸

 

此外,中钢国检还为全线关键控制性工程之一的深中大桥猫道锚固系统、索塔、钢箱梁、前/后导梁等相关部位进行了细致的无损检测,并依据检测结果出具了详细的检测报告,为项目建设及质量评价提供了科学的数据和资料,团队所提供的优质检测技术服务和表现出的专业的技术水平赢得了项目相关单位的充分信赖。

 

在未来的检测工作当中,中钢国检将一如既往地为广大客户提供优质的技术服务,用科学的检测技术为各类工程项目建设保驾护航。

备受瞩目的深中通道正式通车,中钢国检助力质量把关
2024年6月30日,历时7年建设的深中通道正式通车!深中通道(原称深中大桥)东起深圳,西至中山,位于珠江三角洲伶仃洋海域,全长24公里,是广东省境内连接深圳市和中山市以及广州市南沙区的跨海通道,为国家高速公路网深圳—岑溪高速公路(国家高速G2518)的东端组成部分。 深中通道是集
2024.07.01
强化安全意识,提升自救能力,中钢国检开展消防安全知识及火灾逃生演练培训
为进一步增强大家的安全意识,提升大家的自救能力,2024年6月13日下午,中钢制品院生产管理部举办专场消防安全知识及火灾逃生演练培训活动,并邀请河南省安居防火宣传中心王教官为大家授课,中钢国检各科室与部门60余人参加了此次培训及演练。 首先,由王教官在院办公楼二楼学术厅为大家讲解了日常工作和生活当
2024.06.16

上海第三方检测机构中钢国检上海分公司为你推荐备受瞩目的深中通道正式通车,中钢国检助力质量把关。更多新更新的动态信息尽在上海第三方检测机构中钢国检上海分公司官网,同时你还可以了解公司新闻公司新闻 其它信息或浏览新闻媒体。

金牌项目
高温拉伸试验是在室温以上的高温下进行的拉伸试验。
金牌项目
测量金属材料的蠕变性能和持久性能,同时亦可做氢脆、松弛试验。该测试广泛应用于冶金、航空航天、车辆制造、机械制造、石油化工、建筑材料、高等院校等领域。
金牌项目
橡胶护舷又称橡胶护木,是安装在码头或船舶上,用以吸收船舶与码头或船舶之间在靠岸或系泊时的碰撞能量,保护船舶、码头免受损坏
中钢集团郑州金属制品研究院股份有限公司 2021-2023 | 豫ICP备09000825号-11
客服
微信
中钢集团郑州金属金属制品研究院股份有限公司
电话
400-7878-588
邮箱
info@cst.ac.cn
返回