当前位置: 首页 / 新闻动态 / 公司新闻 /

97.774km,417.238km,为灾后重建贡献一份力量

97.774km,417.238km,为灾后重建贡献一份力量
时间:2021.08.15
作者:中钢国检
阅读:44
手机扫码查看
摘要: 在郑州遭受暴雨洪涝侵袭后,不仅当地居民房屋、车辆等受损严重,道路、电力、通讯等基础设施也遭到严重破坏,导致灾区断水断电,无法恢复正常的生产生活。尤其是受灾严重的巩义市米河镇,道路、河道、供水、供电等损毁严重,时隔多日依然一片狼藉。   米河镇洪水后一片狼藉   为保护灾区人民生命财产安全,尽快恢复灾区正常的生产生活秩序,各方救援力量火速驰援,积极的投入到抗灾抢险及灾后重建工作当中。   中钢国检于2021年7月25日了解到郑州市城市防汛指挥部办公室[2021]15号文件《关于开展探地雷达检测城市道路地下隐患的通知》后,积极主动联系市政工程管理处和中规协地下管线专家委员会相关人员,希望能贡献我们的技术和力量,为郑州市防洪救灾贡献一份力量。   国道损毁影响救灾通行   依据各地受灾情况,考虑到交通安全对灾后重建的重要性,中钢国检主动请缨,负责郑州市周围地区高速公路、普通国道、省道干线公路等道路路段的道路病害安全排查。   在接到对接单位的通知后,中钢国检立即组织安排经验丰富的10余名工程师组成外检...
97.774km,417.238km,为灾后重建贡献一份力量

(图:97.774km,417.238km,为灾后重建贡献一份力量)

在郑州遭受暴雨洪涝侵袭后,不仅当地居民房屋、车辆等受损严重,道路、电力、通讯等基础设施也遭到严重破坏,导致灾区断水断电,无法恢复正常的生产生活。尤其是受灾严重的巩义市米河镇,道路、河道、供水、供电等损毁严重,时隔多日依然一片狼藉。

 

灾区

米河镇洪水后一片狼藉

 

为保护灾区人民生命财产安全,尽快恢复灾区正常的生产生活秩序,各方救援力量火速驰援,积极的投入到抗灾抢险及灾后重建工作当中。

 

中钢国检于2021年7月25日了解到郑州市城市防汛指挥部办公室[2021]15号文件《关于开展探地雷达检测城市道路地下隐患的通知》后,积极主动联系市政工程管理处和中规协地下管线专家委员会相关人员,希望能贡献我们的技术和力量,为郑州市防洪救灾贡献一份力量。

 

道路坍塌

国道损毁影响救灾通行

 

依据各地受灾情况,考虑到交通安全对灾后重建的重要性,中钢国检主动请缨,负责郑州市周围地区高速公路、普通国道、省道干线公路等道路路段的道路病害安全排查。

 

在接到对接单位的通知后,中钢国检立即组织安排经验丰富的10余名工程师组成外检小组,并配备专业检测设备,依据相关规范,结合救灾通行需求,制定相应监测方案,迅速展开作业。

 

道路探测

车辆牵引雷达检测道路内部缺陷

 

针对灾后道路可能存在的病害,中钢国检利用电磁波反射成像技术,采用数字探地雷达探测道路下方是否存在影响道路安全使用的空洞、土质松散区等病害,并确定位置、大小。同时考虑到洪水对道路的常见侵蚀病害,还对其他异常情况进行检测,形成检测结果,为道路的修复提供科学的依据。

 

数据分析

技术人员正在查看数据

 

为了尽快对道路安全状况作出分析和判断,外检小组人员不畏辛苦,积极投身到灾后道路病害的安全隐患排查工作中。经过多日紧张的探测工作,累计完成国道、省道道路探测48.687km,雷达测线长度97.774km,探测出病害22处;累计完成高速公路208.619km,雷达测线长度417.238km,探测出病害132处。

 

无私奉献

 

经过多日的不懈努力,中钢国检为郑州周边交通道路排除了大量安全隐患,并将相关监测结果及时提供给相关部门,以便其对道路病害进行抢修和维护,为安全通行和进一步的灾后重建工作提供保障。

 

合影

 

因受暴雨灾害影响,中钢国检的正常生产经营活动也一度受到严重影响,在此,我们再次感谢大家的关心和支持。无论何时,中钢国检都会主动承担社会责任,全心全意践行国企的使命和担当,为社会的发展尽一份力。

 

附:郑州市交通领域防汛救灾工作社会信用红榜名单

 

郑州市交通领域防汛救灾工作社会信用红榜名单_信用动态_信用体系

 

成功中标并顺利完成检测, 正达交通建设检测彰显中钢国检实力
2021年11月1日,中钢集团郑州金属制品研究院股份有限公司(中钢国检)子公司吉林省正达交通建设检测有限公司成功中标吉林省《2021年省管高速公路工程项目试验检测招标项目》JC03合同段。 在接到中标通知后,正达交通建设检测立即成立以总经理助理冯守一为项目经理的项目组,负责中标合同履约,并成立以杨
2021.12.02
巾帼不让须眉,95后的她用行动诠释中钢国检精神
2021年11月12日晚9点钟,结构所李咏梅从漯河桥梁检测试验现场返回了郑州,此时的她还没有吃上晚饭。这已是她今年7月19日入职以来参加的第5次现场实验。 作为结构所唯一的一名女生,95后科班出身的研究生,李咏梅没有因为自己的身份不同而在工作中拈轻怕重。她坚信:心中有信仰、脚下有力量、实践出真知、
2021.12.02

云南第三方检测机构中国中钢检验检测云南分公司为你推荐97.774km,417.238km,为灾后重建贡献一份力量。更多新更新的动态信息尽在云南第三方检测机构中国中钢检验检测云南分公司官网,同时你还可以了解公司新闻公司新闻 其它信息或浏览新闻媒体。

金牌项目
结构胶粘剂多用于工程结构件的粘结,也称为工程/结构胶粘结剂,主要用于受力结构件的粘结,能够承受较大的荷载。在建筑加固工程中,先要做好结构胶的检测,才能开始加固施工,这样才能保证加固工程的质量。所以要重视结构胶粘剂的检测工作。
金牌项目
碳纤维布(与碳纤维胶配套使用)适用于处理建筑物使用荷载增加、工程改建、扩建、修缮、防护的加固工程。
金牌项目
纤维增强塑料,俗称玻璃钢,主要由有机树脂基体和纤维增强材料复合而成,根据增强材料的不同,常用的增强材料有三种,玻璃纤维、碳纤维、芳纶纤维,因此根据增强材料的不同,又可分别称为玻璃纤维增强塑料、碳纤维增强塑料、芳纶纤维增强塑料(也可叫玻璃纤维复合材料、碳纤维复合材料、芳纶纤维复合材料、碳纤维板)(结构
  • 联系电话:0871-63188209
  • 邮箱:info@cst.ac.cn
  • 微信:zhonggangtest
  • 地址:云南省昆明市大板桥街道办事处西冲社区昆明国际印刷包装城D1号
中钢集团郑州金属制品研究院有限公司云南分公司版权所有 | 豫ICP备09000825号
客服
微信
中钢集团郑州金属金属制品研究院股份有限公司
电话
0871-63188209
邮箱
info@cst.ac.cn
返回