当前位置: 首页 / 新闻动态 / 检测小知识 /

检测重器|中钢国检钢筋机械连接用套筒自动化检测系统

检测重器|中钢国检钢筋机械连接用套筒自动化检测系统
时间:2023.11.29
作者:中钢国检
阅读:4
手机扫码查看
摘要: 由于钢筋连接套筒使用中操作方法简单、快速,使钢筋之间能够很容易地按要求实现连接,且精度高,不仅大大提高了工人在施工现场的效率,还可以节省很多材料成本,因此钢筋连接套筒在工程建设当中应用十分广泛。   钢筋连接套筒生产工艺不同,设备和材料的质量也参差不齐,低质量的原材料及不良工艺控制会导致生产出的钢筋连接套筒质量不过关,将直接影响钢筋连接效果。例如,滚轧直螺纹连接套筒的直螺纹和连接件螺纹咬合形成接头,其受力主要是靠齿纹的咬合来实现的,如果丝扣加工不合理,其对钢筋进行连接的质量也将无法保证。     无论是钢筋连接套筒的尺寸出现偏差,或者是其硬度等指标不满足要求,都将影响钢筋的整体承载力,甚至直接影响到结构工程的整体质量,因此,对钢筋机械连接用套筒进行质量检测,采用科学方法获得准确数据尤为重要。中钢国检采用自研钢筋机械连接用套筒自动化检测系统,在检测效率、数据的准确性、数据的可追溯性等多个方面都具有显著优势。   钢筋机械连接用套筒自动化检测系统将智能化的软件系统与功能性的硬件设施相结合,实现钢筋连接套筒尺寸及硬度的自动化检测,是集...
检测重器|中钢国检钢筋机械连接用套筒自动化检测系统

(图:检测重器|中钢国检钢筋机械连接用套筒自动化检测系统)

由于钢筋连接套筒使用中操作方法简单、快速,使钢筋之间能够很容易地按要求实现连接,且精度高,不仅大大提高了工人在施工现场的效率,还可以节省很多材料成本,因此钢筋连接套筒在工程建设当中应用十分广泛。

 

钢筋连接套筒生产工艺不同,设备和材料的质量也参差不齐,低质量的原材料及不良工艺控制会导致生产出的钢筋连接套筒质量不过关,将直接影响钢筋连接效果。例如,滚轧直螺纹连接套筒的直螺纹和连接件螺纹咬合形成接头,其受力主要是靠齿纹的咬合来实现的,如果丝扣加工不合理,其对钢筋进行连接的质量也将无法保证。

 

钢筋连接套筒

 

无论是钢筋连接套筒的尺寸出现偏差,或者是其硬度等指标不满足要求,都将影响钢筋的整体承载力,甚至直接影响到结构工程的整体质量,因此,对钢筋机械连接用套筒进行质量检测,采用科学方法获得准确数据尤为重要。中钢国检采用自研钢筋机械连接用套筒自动化检测系统,在检测效率、数据的准确性、数据的可追溯性等多个方面都具有显著优势。

 

钢筋机械连接用套筒自动化检测系统将智能化的软件系统与功能性的硬件设施相结合,实现钢筋连接套筒尺寸及硬度的自动化检测,是集自动上料、自动扫码、尺寸检测、端面打磨、硬度检测、自动转运及下料分拣、检测数据统计处理等功能于一体的自动化检测线。

 

套筒自动检测系统

 

虽然钢筋连接套筒形状较为规则,但如何采用自动化的设备准确测量出其各项尺寸参数并非易事,如果设备测量精度不足,所获得的数据将不能客观反映出钢筋连接套筒的真实尺寸,钢筋接头的质量保证也就无从谈起。为准确测量相关尺寸,该自动化检测系统应用非接触式视觉、光谱共焦等多项先进技术,以稳定高效、精确的方式实现套筒外径、长度、内径及内螺纹尺寸的测量,有效减少了人工测量的误差,使检测结果更加可靠。

 

套筒自动化设备测量尺寸

 

在钢筋连接套筒硬度检测方面,系统采用精密结构实现布氏硬度和洛氏硬度自动检测,满足产品在硬度方面不同技术指标的检测需求。硬度计通过软件系统指令往复在端面进行硬度试验,过程中力学传感器直接控制试验力的施加,完成检测后系统自动识别,按照既有判定标准进行分拣,严格控制检测质量。同时设置X-Y自动移动平台,输入指令进行硬度的连续测试,真正意义上实现硬度的全自动化测量。

 

套筒自动硬度检测 

 

同时,系统配备自动打磨单元和烘干单元,确保试样受检部位洁净、平坦、光滑,且尽可能降低试样制备过程中对其表面硬度产生的影响,确保检测结果的可靠性。

 

为适应不同规格产品的检测,本系统无论是装夹组件,还是检测组件,都充分考虑了不同尺寸产品的兼容性,可检测产品包含中空圆柱形的冷挤压套筒和直螺纹套筒,其中冷挤压套筒规格范围为:长度100mm~240mm,外径30mm~70mm,内径21mm~48mm;直螺纹套筒规格范围为:长度24mm~112mm,外径19mm~78.5mm,有内螺纹。

 

此外,系统内置自动报警系统,如遇突发状况,总控接收到异常指令,会向各组成单元同时发出停止指令,设备停止运行并发出异常报警,提醒操作员进行检查,以及时排除异常情况,确保按时完成检测任务。

 

套筒自动检测报警系统

 

此自动化检测系统的投入使用是行业发展进步的推动,更是中钢国检技术研发实力的切实体现,不仅能够有效促进钢筋连接套筒质量检测向更高效率发展,也为整个检测行业的智慧化发展贡献了力量。钢筋机械连接用套筒自动化检测系统是中钢国检智慧化检测体系的重要组成部分,未来,中钢国检将采用更加高效率、更加智慧化的检测体系为广大客户提供优质的检测检验校准等技术服务。

建筑材料必检项目之可燃性试验,快速出报告
可燃性是指在规定的试验条件下,材料或制品能进行有焰燃烧的能力,包括是否容易点燃,以及能否维持燃烧的能力等有关的一些特性。 建筑材料的燃烧性能是指其燃烧或遇火时所发生的一切物理和化学变化,这项性能由材料表面的着火性和火焰传播性、发热、发烟、炭化、失重,以及毒性生成物的产生等特征来衡量。 试
2024.02.28
化学纤维质量检测项目及方法,出具专业检测报告
化学纤维是用天然高分子化合物或人工合成的高分子化合物为原料,经过制备纺丝原液、纺丝和后处理等工序制得的具有纺织性能的纤维。分为两大类,人造纤维和合成纤维。人造纤维是以天然高分子化学纤维纺丝化合物为原料制成的化学纤维,如粘胶纤维、醋酯纤维;合成纤维是以人工合成的高分子化合物为原料制成的化学纤维,如聚酯
2024.02.28

上海第三方检测机构中钢国检上海分公司为你推荐检测重器|中钢国检钢筋机械连接用套筒自动化检测系统。更多新更新的动态信息尽在上海第三方检测机构中钢国检上海分公司官网,同时你还可以了解检测小知识检测小知识 其它信息或浏览新闻媒体。

金牌项目
高温拉伸试验是在室温以上的高温下进行的拉伸试验。
金牌项目
测量金属材料的蠕变性能和持久性能,同时亦可做氢脆、松弛试验。该测试广泛应用于冶金、航空航天、车辆制造、机械制造、石油化工、建筑材料、高等院校等领域。
金牌项目
橡胶护舷又称橡胶护木,是安装在码头或船舶上,用以吸收船舶与码头或船舶之间在靠岸或系泊时的碰撞能量,保护船舶、码头免受损坏
中钢集团郑州金属制品研究院股份有限公司 2021-2023 | 豫ICP备09000825号-11
客服
微信
中钢集团郑州金属金属制品研究院股份有限公司
电话
400-7878-588
邮箱
info@cst.ac.cn
返回