当前位置: 首页 / 新闻动态 / 公司新闻 /

汲取榜样力量,砥砺奋进前行

汲取榜样力量,砥砺奋进前行
时间:2024.01.24
作者:中钢国检
阅读:1
手机扫码查看
摘要: 一个有希望的民族不能没有榜样,一个有前途的国家不能没有先锋。学习榜样越勤,心灵共鸣就越响;对照楷模越多,行事作风就越正。为引导广大党员以先锋模范为镜,向先进典型看齐,质检中心一支部、数智化支部联合推选榜样人物:无机所王鹏飞。     王鹏飞,中共党员,2019年7月加入质检中心,同年将组织关系转入质检中心,积极参加各种培训和学习活动,深入了解党的路线方针政策和法律法规,不断增强自己的理论素养和实践能力,严格要求自己,时刻谨记党员的宗旨意识,在疫情初期,能够自发为家乡徐沟村捐款捐物,为疫情防控贡献绵薄之力,践行一名党员的庄严承诺。 对待工作认真负责,遵守中心的规章制度,认真高效的完成领导交办的事物,先后在外加剂配合比组、砂浆组学习并完成试验检测工作,在工作中能够发散思维,主动提出合理化建议解决工作中遇到的难点,提升专业技能,熟练掌握试验技巧并参与到检测报告的审核工作中,积极发挥带头作用,培养了多名优秀的试验检测人员,先后多次参与到评审工作中来,并能够准确回答评审老师的提问,顺利完成评审工作,2022年被评为优秀员工,积极响应中心号召,认真对待公路水运检测师...
汲取榜样力量,砥砺奋进前行

(图:汲取榜样力量,砥砺奋进前行)

一个有希望的民族不能没有榜样,一个有前途的国家不能没有先锋。学习榜样越勤,心灵共鸣就越响;对照楷模越多,行事作风就越正。为引导广大党员以先锋模范为镜,向先进典型看齐,质检中心一支部、数智化支部联合推选榜样人物:无机所王鹏飞。

 

王鹏飞

 

王鹏飞,中共党员,2019年7月加入质检中心,同年将组织关系转入质检中心,积极参加各种培训和学习活动,深入了解党的路线方针政策和法律法规,不断增强自己的理论素养和实践能力,严格要求自己,时刻谨记党员的宗旨意识,在疫情初期,能够自发为家乡徐沟村捐款捐物,为疫情防控贡献绵薄之力,践行一名党员的庄严承诺。

对待工作认真负责,遵守中心的规章制度,认真高效的完成领导交办的事物,先后在外加剂配合比组、砂浆组学习并完成试验检测工作,在工作中能够发散思维,主动提出合理化建议解决工作中遇到的难点,提升专业技能,熟练掌握试验技巧并参与到检测报告的审核工作中,积极发挥带头作用,培养了多名优秀的试验检测人员,先后多次参与到评审工作中来,并能够准确回答评审老师的提问,顺利完成评审工作,2022年被评为优秀员工,积极响应中心号召,认真对待公路水运检测师考试,每天下班之后能够抽时间进行学习,目前已取得公路水运道路、桥梁隧道专业检测师证书,积极参与中心举办的各种活动,在2023年的“节能降耗,提质增效”主题演讲比赛--暨质检中心迎国庆献礼活动中准备充分,荣获得一等奖。

 

王鹏飞2

 

同时作为设备管理员,肩负着无机所日常工作顺利开展的重任,能够及时补充试验室所需要的试验耗材,确保检测工作顺利进行,为检测报告的及时完成打下基础,认真完成每一次的设备采购工作,确保每一台采购的设备都是必要的,不能花冤枉钱。也为每一次的评审顺利通过提供了保障,先后完成多台自动化设备采购工作降低人工成本,提高工作效率。在设备使用过程中能够发现安全隐患并提出建议消除隐患,身处一个“花钱”的岗位,认真落实领导“算账经营”的要求,最低的价格买最好的设备是我对设备采购工作的自我要求。坚持党性原则,廉洁自律,对一切想要钻空子的人说不,通过多种途径调研、学习,尽自己最大的努力为中心节约成本,在领导的帮助和支持下,已累计为中心节约成本数十万元。

“不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之。”学习身边榜样,最关键的在于学做结合、知行合一,在新时代新征程上,广大员工要对自己严要求、高标准,以身边榜样为引领,坚定理想信念,砥砺初心使命,为质检中心高质量发展作出积极贡献。

中钢国检持续发力,坚定不移走好创新路
科技赋能、智慧化发展观念早已深入人心,国家提出发展“新质生产力”,创新自然是其中的重要旋律。理念是行动的先导,把创新理念根植于团队建设和中钢国检整体发展中,是坚定不移走好创新路的关键一步。这要求我们充分认识到创新的价值意义,将创新与检测有机融合,整体谋划,认真布局,发挥创新作
2024.05.21
广西交通建设工程试验检测行业协会一行莅临中钢国检考察交流
为进一步深化合作,整合资源形成优势互补,实现发展中的双赢,5月14日至15日,广西交通建设工程试验检测行业协会(以下简称“协会”)一行15人,由协会理事长廖德华、秘书长王淑英带队莅临中钢国检考察交流,团队成员来自协会理事长单位、副理事长单位、常务理事单位代表及协会秘书处人员等
2024.05.21

上海第三方检测机构中钢国检上海分公司为你推荐汲取榜样力量,砥砺奋进前行。更多新更新的动态信息尽在上海第三方检测机构中钢国检上海分公司官网,同时你还可以了解公司新闻公司新闻 其它信息或浏览新闻媒体。

金牌项目
高温拉伸试验是在室温以上的高温下进行的拉伸试验。
金牌项目
测量金属材料的蠕变性能和持久性能,同时亦可做氢脆、松弛试验。该测试广泛应用于冶金、航空航天、车辆制造、机械制造、石油化工、建筑材料、高等院校等领域。
金牌项目
橡胶护舷又称橡胶护木,是安装在码头或船舶上,用以吸收船舶与码头或船舶之间在靠岸或系泊时的碰撞能量,保护船舶、码头免受损坏
中钢集团郑州金属制品研究院股份有限公司 2021-2023 | 豫ICP备09000825号-11
客服
微信
中钢集团郑州金属金属制品研究院股份有限公司
电话
400-7878-588
邮箱
info@cst.ac.cn
返回